首页  新闻动态
再学习 再调研 再落实(一) | 研究生院到学院开展专题调研

  发布时间: 2021-04-27  信息员:   浏览次数: 51  

为进一步推动“再学习、再调研、再落实”活动走深走实,425日下午,研究生院常务副院长何东进带队先后到材料工程学院、交通与土木工程学院召开座谈会,专题调研当前推进研究生教育改革存在的问题,研讨解决思路和工作举措。

会上,研究生院常务副院长何东进介绍了本次调研的主要目的,主要是为了征集师生在研究生教育与管理方面最迫切、最关心、最需要帮助解决的事项,以问题为导向,推进研究生教育改革,推动新时代研究生教育高质量发展九大专项计划落地生效。与会人员重点围绕学位点建设、导师管理、研究生招生、专业学位研究生培养等方面工作,进行深入讨论交流,提出问题、剖析问题,并提出了宝贵的意见和建议。


材料工程学院调研座谈会


交通与土木工程学院调研座谈会

据悉,结合党史学习教育活动,研究生院将开展“再学习、再调研、再落实”系列活动,在充分调研的基础上,准确把握研究生教育发展现状,深入分析短板和不足,充分借鉴兄弟院校的好经验好做法,研究提出拟实施的重大项目和保障机制,推进落实研究生教育九大专项计划。

研究生院负责人和相关工作人员;材料工程学院、交通与土木工程学院院长、分管研究生教育副院长、相关学科带头人、学术骨干及研究生辅导员、管理人员参加了会议。





版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼