首页  通知公告
福建新坦洋集团博士后科研工作站

  发布时间: 2021-04-13  信息员:   浏览次数: 311  

福建新坦洋集团股份有限公司成立于2000年,注册资金5390万元,是一家集茶叶种植、生产、研发、观光农业、标准化建设于一体的农业产业化省级重点龙头企业。我司十分注重产品品质、标准化建设及科技研发,为了从源头上把控产品品质,我司建设了10000多亩生态茶园以及2206亩桂花与茶叶套种特色桂茶种植园,运用标准化技术进行茶园管理及茶叶生产,为消费者生产质美价优的茶叶产品。在标准化建设方面我司同时承担了“全国茶叶标准化技术委员会红茶工作组”和“全国电子业务标准化技术委员会茶叶电子商务工作组”两个秘书处工作,主要负责国家领域红茶及茶叶电商标准的制修订及宣贯工作,目前已主导及参与制修订了15项国家、行业及地方标准。在科技领域方面,新坦洋建设了研发中心,有中高级以上职称人员57人,拥有十多项自主知识产权,多次承担国家、省地市科技项目,是福建省科技小巨人领军企业,公司的研发中心2016被认定为省级(企业)工程技术研究中心,2020年11月经人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会批准,我司成功入选博士后科研工作站。

博士后科研工作站成立后经公司研究决定,近2年博士后科研工作站的研究方向主要为“茶叶+”,希望通过茶叶的深加工及茶叶+中药等的深化作用从而提升人体免疫力功能等效果。目前工作站主要开展的工作是针对“红茶+太岁肉灵芝”进行研究。太岁是一个神秘的物种,它处于生命演化的一个岔道口上,往左会发展到植物界,往右就会发展向动物界,原地不动就会变成像蘑菇灵芝一样的真菌类,为自然界中非植物,非动物和非菌类的第四种生命形式,是迄今发现的最古老的古生物活体标本,现代科学家们经过反复研究,发现太岁是介于原生物与真菌之间的大型黏菌复合体,其结构不是由单一的细胞构成,而是由细菌,黏菌和真菌三类构成的一个聚合体,研究证明:肉灵芝是以细菌,酵母菌,霉菌孢子等微小生物为食,以纤维素,几丁素,甲壳质等为营养,肌体含有丰富的蛋白质,核酸以及假丝酵母菌和白地霉,太岁又称为肉灵芝,相传始皇帝派徐福去寻找的长生不老之药便是这个,神农本草经曾记载:肉灵芝,无毒,补中,益精气,增智慧,冶胸中结,久服轻身不老;山海经,称之谓:视肉,聚肉,太岁,封;本草纲目中记载:肉芝状如肉,附于大石,头尾具有,乃生物也,赤者如珊瑚,白者如脂肪,黑者如泽漆,青者如翠羽,黄者如紫金,皆光明洞彻如坚冰也,无数的记载都在告诉人们,太岁十分稀有,性平,苦,无毒,具有补脾润肺,补肾益肝等价值,是百药中的上品佳品。

  

一、现代研究证明太岁肉灵芝功能作用如下:

1.抗氧化、抗自由基作用;

2.修复受损细胞,修复受损器官,增强人体器官功能;

3.增强大脑和神经系统功能;

4.保护强化肝脏及其他内分泌器官的功能;

5.增强免疫功能,包括:a.修复受损的胸腺b.核酸分解物ATP(三磷酸腺苷)增多,提高免疫器官的活动能力c.核酸分解产物增多,可以提高免疫器官制造T细胞的功能

6.增强新陈代谢功能;

7.抗衰老,防治各种老年性、功能性、退行性疾病。

  

二、现工作站计划招收2-3名博士后,招收模式如下:

(一)博士挂靠

1.研究领域:茶叶免疫力功能研究(生物学、茶学等);

2.招收人数:1人;

3.薪资待遇:2-3万/年;

4.需完成博士后进站流程,不需要长驻工作站,但需在工作站有需要时进站,协助完成相关工作;

5.男女不限。

(二)全职博士后招收

1、招收条件:

1)具有良好的政治素养,遵纪守法,品学兼优,无不良记录,身体健康;

2)近年(获得博士学位不超过三年)在国内外获得博士学位或于2021年上半年毕业的博士研究生,年龄原则上在35周岁以下; 

3)具有较强的研究能力、沟通能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后研究工作;

4)原则上具备全脱产在本站从事博士后科研工作的条件,不得兼职从事其他工作。

2、研究领域:生物学/茶叶深加工

3、在站待遇:博士后研究人员在站工作期间,享受用人单位正式员工福利待遇,为博士后提供良好的办公条件及食宿,年薪约20-30万,具体详谈。

4、招收人数:1-2名

(三)项目合作

1、研究领域:生物学/茶叶深加工;

2、招收对象:现已有工作单位,可长时间到工作站进行博士后研究工作;

3、合作方式:以项目合作研究形式开展合作,工作站为博士后提供研究经费、办公条件及食宿,年薪2-3万,工作站协助博士后申报各级个人补贴,所得补贴归博士后所有。

三、联系方式

地址:福建省福安市栖云东路150号(邮编355000)

联系电话:0593-2137999,13509572513(博后办公室 林女士)、18759387888(张先生)

邮箱:newtanyangtea@163.com

  

博士后科研工作站工作环境



版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼