首页  培养与学籍
2020-2021-2学期研究生在线教学组织与管理要求

  发布时间: 2021-02-23  信息员:   浏览次数: 10  

各学院、各任课教师、相关研究生:

  

  根据《福建农林大学2020-2021学年寒假放假离校和春季返校开学疫情防控工作方案》(农林大校办〔20214号)和第二学期研究生教学安排的通知,31起,线上教学。315,线下正式上课。各学院做好开学前两周的在线教学安排工作,做好线上线下教学模式切换准备。研究生线上教学的具体要求如下:

        1226前,研究生院通知相关任课老师制定在线教学方案并填写“研究生课程在线教学登记表”,全校公共课的在线教学方案报研究生院备案。

        2226前,任课教师将“研究生课程在线教学登记表”和课程在线教学方案报研究生院,电子版发送至yjsypyb@fafu.edu.cn

        3226前,任课教师以教学班为单位创建qq群,学院通知相关研究生加入qq班级授课群。

        4228前,任课教师确认研究生入群情况,告知学生教学计划、在线教学平台,说明线上授课安排及学习任务和方法。

        5、任课教师应在课程表上课时间内全程在线直播上课或利用学习平台开展线上教学活动。两人及以上共同授课的课程原则上须采取直播上课的形式。

        6、在学习平台上开展线上教学活动的须有序布置学习任务,有计划发布视频、作业、测试、并认真做好线上辅导、答疑、讨论等教学活动,实现学习过程的即时管理。

        7、任课教师应在上课前5分钟通过QQ群签到或利用学习平台签到功能等方式做好学生考勤。

        8、所有研究生应珍惜时间,勤奋学习。研究生应充分利用在线资源认真学习,积极与任课教师进行远程互动和交流,按时完成任课教师布置的作业。

        9、学校、学院将通过网络,严格执行教学工作检查制度,落实校督导组、教学管理干部抽查教学情况,进行网线教学巡视,确保网络教学质量,一旦发现问题要立即整改。

  公共管理、工商管理等非全日制硕士研究生课程本学期统一采取线上教学方式,组织与管理要求参照以上执行。

  

附件1:研究生课程在线教学方案模版.docx

附件2:研究生课程在线教学登记表.xls  

 

版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼