首页  新闻动态
我校召开专业学位水平评估工作会议

  发布时间: 2020-12-09  信息员:   浏览次数: 10  

128日下午,我校在明德楼武夷厅召开专业学位水平评估工作会议。会议由研究生院常务副院长汪世华主持,发规处、研工部等有关负责人,相关学院分管领导和工作人员参加了会议。

会上,研究生院有关负责人介绍了专业学位水平评估的实施背景与实施方案,并就我校金融、农业、兽医、风景园林、林业等5个专业学位点参加水平评估进行了工作部署。与会人员围绕材料填报、评估任务分工等有关事宜,进行交流和讨论。

会议指出,专业学位水平评估工作关系到学校学位点建设的长远发展,评估结果直接影响学校办学声誉和社会影响力。会议要求,一是精心组织,相关学院成立工作小组,责任落实到人,严格按照时间节点和工作程序,有序推进评估工作。二是认真研究指标体系、评估方法等要素,深入挖掘素材,充分展示建设成果,精准提供评估数据。三是以评促建,充分发挥评估自我诊断作用,聚焦内涵建设,探索提高专业学位研究生培养质量的新路径。

据悉,近日,国务院教育督导委员会办公室全面启动了全国专业学位水平评估工作,我校参评学位点为金融、农业、兽医、风景园林、林业,其中,农业硕士涉及8个领域,将于2021120日完成评估材料报送工作。



版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼