首页  招生工作
福建农林大学2020年硕士研究生招生调剂公告

  发布时间: 2020-05-19  信息员:   浏览次数: 33218  

根据《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》、《福建农林大学2020年招收攻读硕士学位研究生复试录取办法》及我校第一志愿考生初试基本情况,我校2020年部分专业拟接受考生调剂。具体专业以中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn/)“全国硕士生招生调剂服务系统”(以下简称“调剂系统”)公布的调剂信息为准,相关通知也将通过福建农林大学各学院相关网站发布,请及时关注。

一、调剂基本原则:

1、符合调入专业的报考条件。

2、初试成绩符合第一志愿报考专业国家A类复试基本分数要求。

3、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

4、初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。

5、第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生,在满足调入专业报考条件的基础上,可申请相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上专业。第一志愿报考法律(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。

6、报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考的不得调剂入该计划录取。

7、报考“退役大学生士兵”专项计划的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类(专业学位类别)的全国初试成绩基本要求,符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。报考普通计划的考生,符合“退役大学生士兵”专项计划报考条件的,可申请调剂到该专项计划录取,其初试成绩须符合相关招生单位确定的接受“退役大学生士兵”专项计划考生调剂的初试成绩要求。调入“退役大学生士兵”专项计划招录的考生,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

8、调剂考生报选调剂前,应认真阅读报考学院的调剂相关公告,并符合学院的其他调剂要求。


二、调剂复试办法

全国硕士生招生调剂服务系统5月20日开通后,招生学院(单位)根据实际情况开展一次或若干批次调剂复试工作。每次开放调剂系统持续时间不低于12个小时,不超过48小时。报考我校的调剂生调剂志愿锁定时间为24小时,锁定时间到达后,如相关招生学院(单位)未明确受理意见,锁定解除,可继续填报其他志愿。招生学院(单位)对同一批次符合调剂要求且申请同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩高低确定进入复试的考生名单,不以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

1.调剂基本条件按照教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》中有关要求,招生学院(单位)不得按单位、行业、地域、学校层次类别等限定生源范围,也不得设置其他歧视性条件。

2.专业学习方式变更(即全日制考生转非全日制录取或非全日制考生转全日制录取)的考生,按照调剂程序进行申请。原则上非全日制硕士研究生调剂时只招收在职定向就业人员。

3.调剂考生须登陆“全国硕士生招生调剂服务系统”,填报调剂志愿,经招生学院(单位)审核通过后,通知调剂考生复试。  

4. 招生学院(单位)应在调剂生复试前公示调剂名单,调剂生接到复试通知后,应在招生学院(单位)指定的日期根据安排参加复试。

5.未按照要求在规定时间内确认“复试通知”和“待录取通知”的考生,招生学院(单位)将在确认时间截止后取消相应资格。

三、注意事项

1、我校2020年采用网络远程方式组织硕士研究生招生复试,具体复试时间和复试方案等由各招生学院公布,请参加我校复试的考生及时阅读我校各学院公布的相关公告,提前做好准备。

2、因审核、遴选调剂考生需要一定的时间,考生填报调剂志愿结束后请耐心等待结果,切勿随意修改调剂学校和专业,由于考生本人修改志愿造成无法接收通知的,视为考生自动放弃复试或拟录取资格。

3、请考生及时关注相应学院官网的招生信息,相关复试公告。




版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼