您当前的位置:首页  综合信息  通知公告
关于2022-2023学年第一学期研究生教学安排的通知
发布时间 :2022-07-15 浏览次数:1068

各学院:

根据《福建农林大学研究生课程教学管理办法》(闽农林大研[2016]36号)的规定,为做好2022-2023学年第一学期研究生教学安排工作。现将有关事宜通知如下。

一、报到、注册

1.2022级新生报到注册时间911。其他年级研究生报到时间827日–28日。

2.报到注册要求

所有在读硕士生博士生都应按规定时间,严格按学校疫情防控的要求,到校报到注册。研究生持学生证到所在学院办理注册手续,未注册者视同未取得学籍,将无法在教育部学籍信息平台注册。请各学院务必在开学报到一周内在研究生教育管理系统审核报到注册情况,将报到注册情况报送研究生院和学生处。

二、补考工作

1.硕士研究生补修本科课程需参加补考者参照本科生补考安排,考试时间:93-4日,具体安排请到开课学院教学办查询。

2.研究生课程补考(重考、缓考),考试时间:95-9月11,具体安排开学初将在研究生院网站和研究生教育管理系统公布请及时关注。公共课由研究生院安排,专业课程由开课学院安排。

凡是课程成绩低于60分的都要参加补考,学位课和补修课成绩低于70分高于60分(含60分)的要参加重考,申请缓考者随补考(重考)学生参加考试。

三、课程安排

1.全校公共课程由研究生院统一安排,具体情况请参见附件;专业课程由各学院安排;留学生课程由培养学院、国际学院(戴尔豪西大学学院)协商安排。

2.各学院应严格按照研究生培养方案,做好研究生专业课程教学安排工作,911前在研究生教育管理系统公布开课情况,以便学生和教师查询。开学两周内将开课情况汇总表(系统开课情况导出)和教学任务书报送研究生院(明德楼411办公室),开学四周内各学院汇总提交所开设的研究生课程教案(具体要求另行通知)。

3.各学院应认真做好专业学位研究生专业实践教学安排、跟踪、督导和考核工作。专业实践安排要求详见《关于做好2021级硕士专业学位研究生专业实践工作的通知》。专业实践考核要求详见《关于做好2020级硕士专业学位研究生专业实践考核工作的通知》。

4.为规范研究生教学工作,研究生院将进一步强化落实研究生教学质量评估、教学督导、调停课审批、学生评价和教学事故处理等制度。

5.各学院务必高度重视研究生教学工作,推进研究生教学改革,确实抓好研究生课程质量;加强研究生教学督导、评价等工作,创新研究生教学督导模式,加强教学质量过程管理,提高研究生培养质量,按要求制订学期研究生教学督导方案并在开学第一周公布,并报送至研究生院。

6.各开课学院应加强教材审查工作,新征订的教材须于826前报送研究生院审查。

四、选课与开课查询

1.任课教师和研究生请登录研究生教育管理系统查询课程表,或到所在学院研究生教育办公室领取课程表。

2.学生课程如有变动,请在92前登录研究生教育管理系统申请个人培养计划变更,并打印个人培养计划变动申请表提交学院研究生教育办公室,由学院汇总并在研究生教育管理系统审核后提交研究生院审核,逾期不再办理。课程变动注意事项:

1)研究生一般应严格按照个人培养计划执行培养环节。已选的课程并且有开课的,无特殊情况不得退选。

2)以下三种情况应作个人培养计划变更:

A需要加选课程;

B修读学期需要修改的;

C因上课时间冲突选课有变动的。

3.申请到外单位修读课程的研究生应至少提前一周到研究生院培养办公室办理手续。未办理手续的研究生学分不予认定。

4.本通知可参见研究生教育管理系统教务信息公告栏。

 


     附件:点击下载所有附件.zip

附件1:2022-2023-1学期研究生公共课课程表

附件2:2022-2023-1学期研究生公共课编班情况

附件3:2022级研究生公共课程教材及参考书目

附件4:福建农林大学2022-2023学年第1学期校历

                                       

   福建农林大学研究生院

                                             2022715