首页  专业学位
动物科学学院(蜂学院)科教实践基地1——福州市动物园管理处

  发布时间: 2019-12-18  信息员:   浏览次数: 1470  

一、合作单位基本情况介绍

福州市动物园成立于1956年,是福州市园林局下属事业单位,资金由市财政差额拨补。位于福州市区北部,北与福州国家森林公园相临,东与儿童公园接壤,占地面积55公顷。现有职工139人(包括临时工64人),其中动物相关专业技术人员12人(包括高级兽医师1名,兽医师3名,畜牧师1名)、技师1人。在历代专业技术人员、饲养员的努力下,积累了丰富的野生动物饲养管理、繁殖、疾病防治经验。建有兽医院,有兽医院建筑面积500㎡,设有X光室、检验室、手术室、药房、资料室等,配备有全自动血液常规分析仪、全自动尿液常规分析仪、无菌台、便携式B超、X光机、呼吸机等诊疗设备,可以为兽医专业研究生实践提供良好的工作环境,为动物相关专业研究生实践提供了广阔的科研空间。

福州市动物园可以提供办公室和2-4间集体宿舍,每间宿舍面积约16㎡,可接收20名研究生实践,其中4-8名研究生驻园实践,有职工食堂提供午餐,能满足专业学位研究生实践要求。

二、科研教学合作形式

由动物科学学院和合作单位专家共同组成实践指导小组,负责研究生实践、科研的管理,包括实践教学计划的拟定、科研项目的规划、计划规划的落实、指导老师的安排、实践考核等。

 

 

版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼