首页  专业学位
艺术学院、园林学院(合署)科教实践基地1——福州品鉴旅游规划设计有限公司

  发布时间: 2019-12-16  信息员:   浏览次数: 1488  

       一、合作单位基本情况介绍

福州品鉴旅游规划设计有限公司实力源于丰厚的科研成果和与时俱进的学术修养,信心出自对本土文化的深入了解和追求完美的工作态度。奉献这片热土的激情和严谨的学术研究相结合,促进了福州品鉴旅游规划设计有限公司的诞生与发展。公司创始于2010年,公司秉承“用智慧齐品美丽福建,以实力共鉴生态文明”的理念,以“做最专业的本土规划机构”为目标,锐意进取,大胆创新,先后成功为200多个政府或企业客户提供了优质服务, 获得一致好评!

  

公司位于福州市仓山区,下辖福州品鉴旅游规划设计研究院、福建星汉智旅信息技术有限公司,员工数量近30余人。公司具备国家级旅游规划资质,核心技术团队专业涵盖地理、风景园林、环境设计、城乡规划、旅游管理等专业,以博士、教授等高级技术人才为专业技术带头人。

  

公司置身于旅游及其延伸领域的发展前沿,在立足于本土文化的基础上,搭建顶级智力合作平台,采用国际化运作和管理方式,整合最顶尖的智力资源,并融入了本土领先的咨询理念,在以旅游规划设计为核心业务的基础上,不断延伸旅游产业链整体服务,大力发展景区运营管理和智慧旅游业务,业务范围涉及旅游规划/策划、旅游景观设计、品质景区创建、文化创意设计、智慧景区建设、旅游营销等,已形成规划-设计-运营综合性、一体化的服务体系,是具备全链条、一站式服务能力的旅游产业孵化商。

     公司每年可接收8-10名研究生进行实践教学工作,为参加本单位实践教学工作的研究生提供基本的 伙食补贴和工作意外伤害保险,对能主要负责项目的研究生给予一定数额的项目奖金。

   二、科研教学合作内容

实践基地的实践教学内容包括三方面:1、课程实践。福州品鉴旅游规划设计有限公司作为园林学院的教学实践基地,将开展“课程进企业,理论系实际”的课程实践活动,尤其是将“城乡绿地系统规划”、“风景园林工程与技术”等课程结合公司实际案例和施工场地开展课程实践,丰富学生的实践经验,提升课堂效果;2、毕业论文(设计)。作为专业学位研究生的校外实践基地,福州品鉴旅游规划设计有限公司将成为专业硕士研究生毕业论文(设计)开展的重要平台,毕业论文(设计)研究主体部分的内容也将出自于公司提供的具体项目实施过程中;3、实习实践基地。专业硕士研究生必须在第二学年进入校外实习期,而该实践基地便为他们的校外实习提供了良好的平台,学生们通过在公司的实习,参与各类项目的实际操作,掌握实际操作过程中的一些技巧,培养项目运作的能力。

   三、科研教学合作形式

福州品鉴旅游规划设计有限公司将通过采用以学院为基础、以基地为依托、以校外导师为辅助、“集中”与“分散”相结合的实践教学环节的设计,为全日制专业学位硕士研究生的实践能力培养提供了保障。学院、基地和导师三管齐下,共同努力,建立了一批既可以从事高水平的技术研发科研、又可以开展实践教学活动的教学实践基地。

在基地的管理模式和运行机制上将严格执行《福建农林大学全日制硕士专业学位研究生实践基地建设及管理暂行办法》及《福建农林大学风景园林专业学位研究生校外实践基地签订协议》中的条款和要求,和校方一起,共同建设有利于双方共同发展的校外实践基地。

选择一些具有研究性质的项目作为学生的毕业论文(设计)的研究课题,也利用基地这一平台,与高校建立良好的合作关系开展项目研究。在学生实习期间,积极创造条件为学院提供相应的实习场所和行业技能实训机会。使实习教学做到“产、学、研”相结合,产生经济效益和社会效益。单位将选派相关的技术人员(包括院长赖李忠、副院长严琳、策划总监王超群、设计总监宋陈君、景观设计部经理于硕)完成对学院实习学生的实践指导,并为学生提供相应的实践考核评价。同时,校方也为基地配备了专业的指导教师队伍,包括了董建文教授、黄启堂教授、谢祥财副教授、李房英副教授等硕士生导师4名,及多位具有中级职称的优秀教师。强大的联合指导教师队伍在专业知识结构及研究领域方面形成了互补,为学生的综合性发展和全面提升提供了有利的保障。

   四、科研教学合作成效

2017年成为福建农林大学研究生实践基地,我单位每年可接收8-10名研究生进行实践教学工作,合作的科研实践项目有:

1.永春县一都镇美丽乡村景观带设计;

2.大田县养鳗厂不田·园旅游景观设计;

3.宁德市霍童古镇景观提升设计;

4.古田县金翼之家景区创建国家3A级旅游景区提升规划——已成功创建国家3A级旅游景区;

5.三明市尤溪九阜山生态旅游景区创建国家3A4A级旅游景区提升规划——已成功创建国家3A级旅游景区,国家4A级旅游景区创建中;

6.大田县大仙峰·茶美人景区创建国家3A4A级旅游景区提升规划——已成功创建国家4A级旅游景区;

7.武平县狮岩景区创建国家4A级旅游景区提升规划——已成功创建国家4A级旅游景区;

8.古田县白岩洞生态旅游区旅游总体规划——已成功通过专家评审。

 

版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼