首页  专业学位
林学院科教实践基地2——福建省鑫闽种业有限公司

  发布时间: 2019-12-16  信息员:   浏览次数: 1457  

福建省鑫闽种业有限公司成立于2001年,系福建省省级林木种苗示范基地、福建省“四绿”工程绿化苗木培育基地、福建省现代农业(花卉)示范基地、福建省林业产业龙头企业,是一家由省林业科技试验中心控股的国有股份制企业。公司坐落于著名侨乡福清市宏路高速路出口处600米,距省会城市福州50公里,交通便捷。

公司现有员工30人,科技力量雄厚,拥有一支高、中、初级职称的科技队伍,其中高级工程师4人,中级工程师2人,技术人员6人。

公司现拥有经营面积260亩苗木培育基地,已建成智能化温室6000m2,塑料大棚温室4800m2,,组培炼苗温室330m2,,简易遮荫棚5640㎡,大跨度智能化育苗大棚14000m2,植物组培车间1000m2,自动化装播育苗生产线1000m2,育苗基质生产线500m2

公司经过10多年的打拼,特别在省林业厅的关心支持下,我们不负众望,形成诚信好、经营好、创新好三大特色,公司已建设成为福建省林木花卉种业创新及推广示范的一大亮点;成为福建林木花卉种苗生产研发及技术培训的一大基地;成为福建省林木花卉对外合作与交流、示范的一大窗口

公司每年可接受学校师生来场开展教学实习50多人次。实践基地为参加实践教学活动的学生提供必要工作、生活条件和安全保障,保护学生的身心健康,委派单位工程技术人员担任学生导师,根据人才培养方案、实践教学大纲内容,指导学生开展实践教学活动,对学生的表现作出鉴定和实习成绩评定。

 

版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼