首页  专业学位
林学院科教实践基地1——福建农林大学莘口教学林场

  发布时间: 2019-12-16  信息员:   浏览次数: 1490  

莘口教学林场的前身为福建省莘口国有林经营所,创建于19555月。1955年至1957年归属福建省林业厅,称福建省莘口教学林场。1958年划归福建林学院行政领导,改名为福建林学院莘口教学林场。200010月福建林学院与福建农业大学合并为福建农林大学,归福建农林大学主管,又改称福建农林大学莘口教学林场。

全场现有职工80人,其中在职23人,退休57人。现有工程技术人员10人(其中:教授级高工1人,高级工程师7人,工程师2人)。森林经营总面积3.3万亩,有林地面积2.9万亩,其中商品林面积2.5万亩,生态林面积0.4万亩,森林覆盖率88.9 %。森林总蓄积量34万立方米,年产木材40006000m3

林场基地为实践教学和科学研究提供了良好条件,是森林培育学、种苗学、森林经理学、森林生态学、森林采伐学、昆虫学、病理学、测树学、土壤学、树木学、植物分类学等主要课程的教学实习重要基地。60年来共安排各层次的教学实习和生产实践492班次,学生12300多人次,本科生、研究生有500多人在基地建立样地定位观测、收集资料、撰写毕业论文,不仅培养了学生的创业精神,强化了技能训练,提高了学生综合素质,同时提高了教师的科研能力和学术水平。

 

版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼