首页  专业学位
福建农林大学省级专业学位研究生联合培养示范基地2——福建圣农发展股份有限公司

  发布时间: 2019-12-16  信息员:   浏览次数: 1448  

福建圣农发展股份有限公司(股票代码002299)是中国最大的自养自宰白羽肉鸡专业生产企业,生产自动化程度高,在国内处于领先水平,主营业务是祖代父母代饲养、种蛋孵化、肉鸡饲养、肉鸡屠宰加工和鸡肉销售,公司技术中心于2011年被授予省级企业技术中心2012年被认定为福建省肉鸡产业企业工程技术研究中心20136月成立院士专家工作站,拥有独立的科研大楼,建筑面积700多平方米,设立疾病预防与控制分中心、食品理化分中心、食品微生物分中心、试验基地和办公室5个部门。

该基地以福建圣农发展股份有限公司为依托,具备满足研究生教学实践的实力。在白羽肉鸡养殖、疫病防控肉鸡屠宰加工和鸡肉销售等方面与福建农林大学全日制兽医专业学位研究生专业对口,具有先进性和行业代表性。福建圣农发展股份有限公司是中国最大的自养自宰白羽肉鸡专业生产企业,生产自动化程度高,在国内处于领先水平,管理和生产经营效益好,具有一线高级技术人员,并承担有本专业技术研发或推广项目的能力与经历,能为研究生实践和科研提供常规仪器设备。该公司具有社会责任意识和优良的企业文化,具备专业学位研究生食宿等必要的设施条件。

福建圣农发展股份有限公司与福建农林大学动科学院已建立长期稳定的科研合作、联合培养研究生等合作关系。2012-2018年,该基地与我院合作开展集约化鸡场重大疫情的预防与控制光泽县肉鸡产业化关键技术集成与示范规模化白羽肉鸡肉品生产兽药残留监控技术的研究与应用白羽肉鸡健康养殖关键技术的研究与应用等多项科研项目,学院主动为企业提供必要的技术支撑与服务支持,并安排专业学位研究生到该基地直接参与科研项目研究。

  

 

版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼