首页  专业学位
关于做好非全日制专业学位研究生综合考试补考工作通知

  发布时间: 2019-11-26  信息员:   浏览次数: 10  

各学院:

  

综合考试是考核非全日制专业学位研究生综合素质的重要形式,是获取学位的必修环节。现将非全日制专业学位研究生综合考试补考有关事宜通知如下:

一、考核对象

20142015级非全日制农业硕士、工程硕士研究生(名单详见附件1)。


二、考试时间地点

时间:20191214(星期六)上午8:3011:30

考场:禧强楼201

  

三、考试要求

考生凭校园一卡通或身份证参加考试,熟记考场座位号,对号入坐。

由于2017年起非全日制和全日制研究生招生并轨,执行同一培养质量标准,因此不再组织非全日制专业学位研究生的综合考试,鉴于部分2017级之前的学生未通过考核,学校将组织最后一次补考工作,请各学院通知相关研究生务必参加此次考试。

请各学院务必教育学员严格遵守考场纪律,违纪、作弊者按照有关规定处理,并将处理结果报送考生所在单位。

  

 四、命题评卷

1、本次考试试卷分值均为100分,考试时间为3小时。

2、工程硕士试卷由学院组织命题和评卷。

3、农业硕士试卷分两部分。第一部分公共课(考试科目为《农业推广理论与实践》、《农业科技与“三农”政策》、《农业传播技术与应用》)由全校统一组织命题和评卷,占40分;第二部分专业领域课由学院组织命题和评卷,占60分。各学院命题需提交AB两套题。试卷为B5打印(模板详见附件2)。

请各学院于126日前,将学院命题部分用信封密封加盖公章和电子版一并交到研究生院专业学位管理办。考试结束后,各学院于1216日到专业学位管理办领取学院命题部分试卷,并请在1227前完成评卷工作,成绩加盖学院公章报送专业学位管理办,试卷由各学院保存。农业硕士综合考试最终成绩评定后,由专业学位管理办统一导入研究生教育管理系统。

  

附件:

  1、非全日制专业学位补考名单.xls 

  2、研究生考试试卷模板.doc

  

福建农林大学研究生院

20191126

  


版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼