首页  通知公告
关于做好2017年下半年研究生答辩资格审核工作的通知

  发布时间: 2017-09-12  信息员:   浏览次数: 1473  

各学院:

  

2017年下半年申请答辩研究生资格审核工作时间为911920,现将有关事宜通知如下。

  

    一、资格审核要求

研究生毕业答辩资格由各学院初审(初审时间为911日至918日),研究生院复审(复审时间为918日至920日),各学院配合提交有关材料。

(一)918日前提交资格初审表

学生在研究生教育管理系统申请,导师、教学秘书系统审核。具体步骤如下:

1、研究生进入研究生教育管理系统,打开“论文信息”-“论文送审申请”模块,点击“送审申请”。在审核状态一栏中点击“提交审核”。

2、导师登录教育管理系统,左上角切换为导师角色后,在当前角色的待办事项中,点击“研究生论文送审申请”。在审核状态一栏中进行审核。(学生未提交审核,则无法进入导师审核名单)

3、学院教学秘书登录教育管理系统,在当前角色的待办事项中,点击“研究生论文送审申请”。在审核状态一栏中进行审核。(导师未审核通过,则无法进入学院审核名单)。学院教学秘书应尽快录入学术活动、教学实践、专业实践的成绩,否则学生无法申请论文送审。

审核完成后,选择批次“2017_2”、审核进度“研究生院培养办意见”。分不同学生类别,选择“导出-简表”打印签字并加盖学院公章交到802培养办公室与专业学位办公室。

2012级之前的非全日制专业学位研究生若上半年有申请毕业答辩资格,但论文送审未通过,下半年可继续申请,名单按附件1格式填写,电子版(学院汇总的)发送至503526079@qq.com,纸质版加盖学院公章交到明德楼802

学院资格初审表的信息须经教学秘书和学院分委会主席签字确认,确保各项信息的完整性、准确性。学分尚未修满的学生,不得提出论文送审申请,请各学院认真把好毕业资格初审关。逾期系统关闭将不得进行任何形式的补报。

(二)918日前提交以下材料

1、学术型研究生教学实践、学术活动、社会实践

各学院收齐《福建农林大学研究生教学实践登记表》,按照《福建农林大学研究生参加教学实践的暂行规定》审核并汇总。

各学院收齐《福建农林大学研究生学术活动登记表》,由学院按照《关于研究生参加学术活动的有关规定》审核并汇总。

学院需在918日前将《教学实践》和《学术活动》成绩汇总表(学院盖章)、《福建农林大学研究生教学实践登记表》提交至研究生院培养办。未按时上交者将无法通过毕业资格审核。《福建农林大学研究生学术活动登记表》由学院保存。

如有要求社会实践的专业,需提交社会实践报告和成绩。

2、全日制硕士专业学位研究生专业实践

请各学院认真做好2017年下半年申请答辩专业学位研究生的专业实践考核工作,并在920日前,将专业实践考核领导小组名单、专业实践成绩单(系统打印)、研究生的专业实践材料按专业实践报告(封面)-专业实践登记表-专业实践考核表装订成册后提交到研究生院专业学位管理办。

(三)研究生学分认定

请各学院督促有关教师务必在915前提交完研究生已修课程成绩,以免影响申请答辩研究生的毕业资格审核。

   

    二、延期毕业申请

1、博士研究生延期毕业申请

201220132014级无法按时毕业的博士生,其学习年限超过学制3年的需申请延长学习年限。请登录研究生教育管理系统,在“学籍管理-异动信息”中申请,按要求填写并打印表格,经导师、培养学院审批后,由所在学院汇总后报送研究生院。博士生最长学习年限不超过7年。

2012级之前的博士研究生,应按照《关于开展2016年超过学习年限研究生学籍清查工作的通知》(农林大研〔201630号)规定,最迟应在20186月毕业,未毕业者应办理退学手续。逾期未完成毕业答辩者,将予以退学处理。

2、全日制硕士研究生延期毕业申请

20132014级学术型硕士研究生,2015级学制为2年且无法按时毕业的专硕,其学习年限超过学制的需申请延长学习年限。请登录研究生教育管理系统,在“学籍管理-异动信息”中申请,按要求填写并打印表格,经导师、培养学院审批后,由所在学院报送研究生院审批。

硕士生学制为2年的最长学习年限不超过4年,学制为2.5-3年的最长学习年限不超过5年。2012级和之前入学的学术型研究生、2013级和之前入学的专业学位研究生,已超过最长学习年限,应办理退学手续。未办理退学手续者,予以退学处理。

3、非全日制硕士专业学位研究生延期申请

12013级非全日制专业学位研究生,其学习年限已超过3年,因特殊情况需申请延期者,请填写《福建农林大学研究生学籍变动申请表》申请延期。按要求填写好,经导师、培养学院同意后,由所在学院报送研究生院审批。

22012级非全日制专业学位研究生,应在今年完成学位论文答辩,逾期未完成毕业答辩者,将予以退学处理。


三、提交材料要求

延期毕业申请有关材料请915日前提交,逾期不提交申请者视为放弃学籍资格,学校将按有关规定处理。

  

四、各培养单位联系电话(区号:0591

  

作物科学学院:83789481植物保护学院:83789469

  

园艺学院:83702857林学院:83851475

  

生命科学学院:83789452资源与环境学院:83789361

  

动物科学学院:83789486蜂学学院:13400578590

  

机电工程学院:83789374食品科学学院:87647299

  

交通学院:22850748材料工程学院:87640686

  

经济学院:87640928园林学院:83720621

  

 管理学院:22852351文法学院:83748527

  

 公共管理学院:83702953马克思主义学院83844501

  

 海外学院:83778235研究生培养办:87984575

  

 研究生学位办:83789247研究生专业学位管理办:83789448

  

  

研究生院

2017912

  

附件1、研究生答辩资格初审表

研究生答辩资格初审表.xls


版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼