首页  通知公告
关于2018级自然科学类博士研究生《科学研究方法与论文写作》授课安排的通知

  发布时间: 2019-11-01  信息员:   浏览次数: 16  

各学院:

 为提高我校博士研究生学位论文和科技论文特别是SCI收录论文的写作水平,2012年开始研究生院聘请高水平专家开设博士研究生《科学研究方法与论文写作》课程,合计36学时,1学分,课程性质为必修课。现就授课安排通知如下:

1、主讲教师

  复旦大学特聘教授博士生导师卢宝荣教授。卢宝荣教授为复旦大学学位评定委员会委员,生物学分委员会主任。2001年国家杰出青年科学基金获得者,国务院学科评议组成员,中国国家生物安全委员会委员,中国国家专业标准化技术委员会委员,曾任国际生物安全研究学会(ISBR)主席。任国际杂志《Environmental Biosafety Research》、《Crop Research》、《Asian Journal of Plant Sciences》、《Intern. Rice Res. Notes》编委和国内杂志《生物多样性》、《植物分类学报》、《水稻科学》、《植物遗传资源学报》等编委。

2、上课时间、地点

(一)中文授课:

 时间:1118(周一)—1121日上午(周四)集中授课,上午8:50-11:30,下午14:00-16:35,共三天半。在此期间已安排的其它课程停课,顺延一周。

 地点:禧强楼209

(二)英文授课:

 时间:1125(周一)—1127(周三)集中授课,上午8:50-11:30,下午14:00-16:35。在此期间已安排的其它课程停课,顺延一周。

 地点:禧强楼209

 研究生可登陆教育管理系统,查看个人课表,确定自己的选课类型是中文授课还是英文授课,课程代码0000912为中文授课班,1900913为英文授课班。

3、修课学生

 本课程适用不同类博士生,除经济学院、管理学院、公共管理学院外,其它学院所有2018级博士研究生应参加学习;获得国家公派或学校博士研究生出国合作研究计划资助已派出的博士生免修。

4、课程考核

 (一)考勤。研究生院安排专人负责考核,请假时间不得超过三分之一学时,无故缺席者不能获得学分。未获得学分者参加下一年度重修。

 (二)考试。本课程将安排课程测试,测试通过者获得学分。

1)中文授课班

 考试时间:1121(周四)下午14:30-16:30

 考试地点:

 禧强楼201:农学院、植物保护学院、园艺学院、林学院博士生。

 禧强楼209:生命科学学院、资源与环境学院、食品科学学院、材料工程学院、园林学院、安溪茶学院博士生;经济学院、管理学院、公共管理学院选修博士生。

2)英文授课班

 考试时间:1128(周四)下午14:30-16:30

 考试地点:

 禧强楼203:中博士生

 禧强楼209:外国来华博士生

5、本课程有关资料将提前公布发放。

  

 

版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼