首页  通知公告
关于2017-2018学年第一学期研究生教学安排的通知

  发布时间: 2017-07-19  信息员:   浏览次数: 7154  

各学院:

为切实加强研究生教学管理,抓好研究生培养质量,请严格按照《福建农林大学研究生课程教学管理办法》安排好教学工作。现将2017-2018学年第一学期研究生教学安排有关要求通知如下。

一、报到、注册

1、注册上课

2017级新生报到时间为916全天2017级来华留学研究生报到时间为915101;新生入学安排将在研究生院网页发布,请及时关注。老生910到报到注册,911正式上课。

2、报到注册要求

所有在读全日制研究生(含延期毕业硕士生和博士生)都应按规定时间到校报到注册。研究生持学生卡副卡到所在学院办理注册手续,来华留学研究生持学生卡副卡到海外学院办理注册手续,未注册者视同未取得学籍,将无法在教育部学籍信息平台注册。各学院应在开学第一周(915日前)将报到注册情况报送研究生培养办公室和研工部。

二、补考工作

1、硕士研究生补修本科课程需参加补考者参照本科生补考安排,考试时间:98-9月10,具体安排请到开课学院教学办查询。

2、开学第二周组织开展研究生课程补考(重考、缓考)工作,具体安排将在研究生院网站和研究生教育管理系统公布,请及时关注。

凡是课程成绩低于60分的都要参加补考,学位课成绩低于70分高于60分(含60分)的要参加重考,申请缓考者随补考(重考)学生参加考试。

三、课程安排

1、为确实维护学校正常教学秩序,规范研究生教学工作,学校将进一步强化落实研究生教学督导、调停课审批、学生评价和教学事故处理等制度,各学院应加强教学管理,进一步强化落实研究生教学督导、教学质量评价与反馈等制度。

2、全校公共课程由研究生院统一安排,具体情况请参见附件;专业课程由各学院安排;留学生课程由海外学院和培养学院协商安排。

3、各学院应严格按照研究生专业培养方案做好研究生专业课程教学安排工作,916前在研究生教育管理系统公布开课情况,以便学生查询,922前将课程表、开课计划、教学任务书报送研究生院。

42017级研究生上课安排以报到时所在学院公布的课程表为准。其他研究生的课程表可到所在学院领取或登陆研究生教育管理信息系统查询。

5、各学院应按《关于做好2016级全日制硕士专业学位研究生专业实践教学工作的通知》认真做好2016级全日制专业学位研究生专业实践教学安排工作。

四、学生选课有关事项

1、上网查询选开课情况

请研究生务必到研究生教育管理系统查询选开课情况,认真比照系统中“个人课表”与“开课情况”。学生已选课并课程有开的,“个人课表”中将会显示课程安排详情。如有选课但“个人课表”中未显示课程安排,则有两种可能,即所选课程未开课或个人培养计划中修读学期有误。

2、课程调整方法

1)研究生一般应严格按照个人培养计划执行培养过程。已选的课程并且有开课的,无特殊情况不得退选。

2)以下三种情况应作个人培养计划变更:

A、需要加选课程;

B、修读学期需要修改的;

C、因上课时间冲突选课有变动的。

3)未开课的课程无需退选。

学生选课有变动的,请在915日前登陆研究生教育管理系统申请,并填写个人培养计划变动申请表一式两份交学院研究生教务人员,由学院汇总后一份送研究生院保存,一份学院保存,逾期不再办理。

32017级研究生选课和制订个人培养计划安排另行通知。

五、附件

1附件:福建农林大学2017-2018学年第1学期校历.xls

22017-2018-1研究生公共课课程表.doc

32017-2018-1研究生公共课编班情况.doc

42017级研究生公共课程教材及参考书目.doc

 

  

 

版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼