首页  出国出境  公告通知
2017年上半年福建农林大学“博士研究生出国合作研究计划”答辩通知

  发布时间: 2017-07-06  信息员:   浏览次数: 289  

各有关学院:

根据《关于开展2017年下半年福建农林大学“博士研究生出国合作研究计划”选拔工作的通知》(农林大研[2017]13号),申报者应参加出国合作研究计划英语水平测试,合格后进行现场答辩,现将考试及答辩有关事宜安排如下:

一、时间、地点

1、出国合作研究计划英语水平测试

时间:77(周五)上午8:30

地点:明北附206教室

2、现场答辩

时间:77(周五)上午10:40

地点:明德楼807

二、测试、答辩安排

1、出国合作研究计划英语水平测试(测试包括英语写作和口语两部分,各占50%)。

写作部分:时间:77日上午830930

口语部分:77日上午9:40开始。

考试结束请不要离开考场,待测试成绩公布后方可离开,测试成绩合格者进入现场答辩。

2、现场答辩

本次答辩采用材料评审与现场答辩相结合的方式进行评审。

1)答辩内容

申请者应根据自身出国合作研究的背景、主要目的、主要内容、工作安排、经费安排、预期成果、回国计划等方面进行简要介绍。对于博士学位论文研究难点特别是国内无法解决的问题,合作机构和合作导师在国际上相关学科的优势、地位、研究水平及提高博士学位论文研究水平的可能性等方面展开分析。符合条件者请列出所具备的条件,条件暂时不足者应说明不足条件明细和满足条件的可能性。

2)答辩方式

现场答辩分PPT介绍和专家提问两部分,PPT介绍不超过15分钟。PPT可使用中文或英文制作,现场可使用英语作介绍和答辩。

3)答辩结果

答辩结束后,由答辩专家组进行评议,并现场票决。票决后将及时公布答辩结果,并在研究生院网站公示。

  

研究生院

201776

  


版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼