首页  培养与学籍  教务管理
关于做好2016-2017学年第二学期研究生期末考试工作的通知

  发布时间: 2017-05-25  信息员:   浏览次数: 585  

各学院:

课程考核是检查研究生教学质量的主要手段,对进一步提高研究生培养质量具有重要意义,请各学院严格按照《福建农林大学研究生教学管理管理办法》(闽农林大研[2016]36号)的有关要求认真组织研究生课程考核工作。现将本学期研究生期末考试有关事宜通知如下。

一、考试要求

1、根据研究生专业培养方案和教学计划开设的每门课程都必须考核。考核分为考试和考查两种。研究生学位课程和必修课程考核原则上采用考试方式,社会调查、教学实践、专题讲座、文献综述等教学环节及部分实验课、选修课可以采用考查方式。

2、考试方式分笔试和口试两种。笔试可以开卷、闭卷或开闭卷并用。研究生学位课程和必修课程的考试具体采用何种形式进行,由任课教师根据教学大纲的要求执行。

二、考试组织管理

1、考试安排

1)本学期所开课程都应按学校规定在201778日放假前完成期末考试工作。全校公共课程由研究生院统一安排,专业课程考试由学院与任课教师协商安排。博士生补修课程考试遵照硕士研究生期末考试安排,硕士生补修课程考试遵照本科期末考试安排。

研究生课程考试安排统一在研究生教育管理系统公布,研究生务必及时登陆研究生教育管理系统查看课程考试时间、地点及座位安排。请各学院务必在615日前在研究生教育管理系统公布考试安排,并向研究生培养办公室提交系统自动生成的《期末考试情况汇总表》一份。系统开考步骤参见《系统开考管理操作说明》。

2)如因特殊原因无法按时参加考试者,应在研究生教育管理系统申请缓考,并按要求在考试前办理好缓考手续。擅自缺考者,该课程成绩以零分计。

3)凡一门课程旷课时数累计达三分之一及以上者,不得准予参加课程考核,该课程不予评定成绩。

4)各学院要高度重视期末考试考风考纪工作。做好监考安排和监考记录,组织专人巡视各考场考试情况。研究生院组织专人抽查巡视各考场考试情况。

2、成绩提交

任课教师应在课程考试结束后四周内登陆研究生教育管理信息系统录入成绩,打印成绩单一式两份并签名,所有研究生课程考核成绩按百分制评定超过截止日期未录入成绩,系统将自动关闭。全校公共课程考试成绩交研究生院培养办;专业课程、补修课程成绩一式两份提交开课学院研究生教学秘书。各学院在下学期第一周内将所有学院开设课程的成绩单汇总提交到研究生院培养办。

3、试卷管理

研究生期末考试试卷保管要求与本科课程试卷管理相同。全校公共课程由研究生院保管,其余课程考试试卷(含补修课程)或课程论文(每份均应装订试卷封面)由开课学院保管。

4、本学期研究生课程考核补考工作将安排在下学期开学第二周举行。

5、全校公共课程考试事宜请联系研究生培养办公室,联系电话:83789448,专业课程、补修课程考试事宜请联系开课学院研究生教学秘书。

三、2016-2017学年第二学期研究生公共课程期末考试安排表  

课程号

考试科目

任课教师

时间

考室

0000813

色谱分析

周碧青

518 星期4 晚上18:30-20:30

禧强楼204

0000812

生物电子显微技术

郭素枝

524 星期3 上午9:30-11:30

禧强楼208

0000821

电镜技术

郭素枝

524 星期3 上午9:30-11:30

0000817

科学研究方法与学术论文写作

周新年

612 星期1 下午14:00-16:00

旗教602

0000811

仪器分析

周碧青

615 星期4 上午9:30-11:30

禧强楼208

0000826

研究生英语

王兴根

622 星期4 上午8:30-10:30

禧强楼201、禧强楼203

0000830

日语

林秀珍

622 星期4 晚上18:30-20:30

禧强楼201

0000805

概率论与数理统计

温永仙

624 星期6 上午9:00-11:00

旗教101、禧强楼201、禧强楼203

0000814

分子生物学

袁军

626 星期1 下午14:00-16:00

禧强楼208

0000806

工程数学

陈超英

627 星期2 下午14:00-16:00

旗教501

  

注意事项:

1、请务必熟记每门课程考试各自的考场和考试座位号(考生届时可登陆研究生教育管理信息系统查询考试信息,日语考试按2016-2017-1学期查询),考试时按考试座位号单人单桌入座。

2、请带好一卡通或身份证参加考试,如因证件丢失,亦可带学院证明,未带证件者不得参加考试;   

3、考英语时,学生需自带2B铅笔;

4、各专业的专业课程期末考试由任课教师和所在学院共同协商安排;

5、请严格遵守考场规则,如发现违纪作弊现象,将按学校有关规定处理。

  

研究生院

   2017年5月24日  

 

 

版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼