首页  专业学位  教务管理
关于做好2017年全日制专业学位研究生校外指导教师选聘工作的通知

  发布时间: 2017-05-04  信息员:   浏览次数: 565  

各学院:

    为进一步落实全日制专业学位研究生的专业实践教学工作,提高我校专业学位研究生培养质量,根据《福建农林大学专业学位研究生校外指导教师聘任办法(修订)》(闽农林大研【201631号),现就2017年专业学位研究生校外指导教师选聘工作有关事项通知如下:

一、选聘条件

(一)拥护党的基本路线,热爱研究生教育事业,了解国家有关研究生教育的政策法规,教书育人,为人师表,具有良好的学术道德和治学态度,具有较高的学术造诣;

(二)在所从事行业应具有丰富的实践经验和良好的实务工作经历,具备较深厚的理论基础和丰富的实践经验,有较强的解决本领域实际问题能力;

(三)职称、学历至少应符合要求以下其中一项要求:

1、具有副高及以上专业技术职称;

2、具有博士学位和中级专业技术职称;

3、具有大学本科以上学历且具有中级专业技术职称并具有相应行业在岗职业注册资格;

4、具有大学本科以上学历,经学院学位评定分委会考核认为具备指导专业学位研究生专业实践的专业人员或高级管理人员。

 (四)能为专业学位研究生提供专业实践的资源和条件,能为专业学位研究生在专业实践和项目研究等环节提供指导;

 (五)自愿接受聘任且能认真履行导师职责,按专业学位研究生培养方案的要求指导研究生进行学位论文工作;

 (六)身体健康情况良好,原则上在退休前应能完整指导一届专业学位研究生的专业实践。

二、选聘程序

(一)个人申请。

申报专业学位研究生校外指导教师资格的人员,应由本人向相关学院提出申请,提交《福建农林大学专业学位研究生校外指导教师资格申请表》(一式两份),并附相关证明材料。

(二)学院审核公示。

各学院召开学位评定分委会,对申请人员的申请材料进行审核,审定具有专业学位研究生校外指导教师资格的名单并公示3个工作日。

(三)学院聘任。

经公示无异议并实际参与专业学位研究生专业实践指导者,予以正式聘任并颁发聘书。

(四)研究生院备案与督查。

三、其他事项

1、各学院要结合2016级专业学位研究生的专业实践教学,精心组织,认真做好校外指导教师的选聘工作,选聘出一批有能力、有精力指导研究生专业实践的行业专家或高级管理人员作为我校的专业学位研究生校外指导教师。

2请各学院在77日前将具备专业学位研究生校外指导教师资格的名单汇总表报送至研究生院专业学位管理办公室(电子版发送至348210235@qq.com)。

附件

1、福建农林大学专业学位校外研究生指导教师聘任办法(修订)

2、福建农林大学专业学位研究生校外指导教师资格申请表

3、具备专业学位研究生校外指导教师资格名单汇总表

校外指导教师资格申请附件1-3.rar

  

                                             福建农林大学研究生院

                                                  201754

  


版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼