首页  专业学位
学校举办专业学位研究生联合培养基地建设研讨会

  发布时间: 2017-04-28  信息员:   浏览次数: 100  

          427日上午,研究生院组织召开专业学位研究生联合培养基地建设研讨会,各学院分管研究生教育的院领导、省级专业学位研究生联合培养示范基地负责人、研究生教学秘书、研究生院常务副院长汪世华教授及工作人员、计划财务处人员参加会议。

 会上,汪世华教授介绍了学校专业学位研究生联合培养基地建设的总体情况,并强调基地是专业学位研究生实践能力培养的人才培养平台,是专业学位研究生进行专业实践的主要场所,要求各学院重视基地建设,推进产学结合,实现我校与合作单位的优势互补与资源共享,构建联合培养高层次应用型人才新模式。

 会上,园艺学院、植物保护学院等5个学院分别就本院的省级专业学位研究生联合培养示范基地建设情况做了工作汇报。

汇报现场

 随后,参会人员重点围绕联合培养基地建设中存在的经费使用、仪器设备购置、实践条件建设等问题进行了讨论和交流。

现场讨论与交流

本次会议还讨论了专业学位研究生的学制、课程学习安排、专业实践与毕业论文结合、校外导师选聘等问题。

本次会议是研究生院组织召开的专门研讨专业学位研究生联合培养基地建设的会议,将促进各学院的联合培养基地建设,对提高专业学位研究生的专业实践质量,进而提高专业学位教育质量有着重要的意义。

  

  

  


版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼