首页  专业学位
关于召开福建农林大学2017年专业学位研究生联合培养基地建设研讨会的通知

  发布时间: 2017-04-24  信息员:   浏览次数: 439  

各学院:

联合培养基地是全日制专业学位研究生实践能力培养的重要渠道,为加强我校的专业学位研究生联合培养基地建设,提高专业学位研究生教育的质量,决定在427召开福建农林大学2017年专业学位研究生联合培养基地建设研讨会,现将有关事宜通知如下。

  

一、会议时间:2017427日上午8:30


二、会议地点:明德楼龙岩厅


三、参会对象:各学院分管研究生教育的院领导、省级专业学位研究生联合培养示范基地负责人、研究生教学秘书、研究生院负责人及工作人员。


四、会议内容:

(一)学校专业学位研究生联合培养基地建设总体情况介绍


(二)2015年省级专业学位研究生联合培养示范基地建设学院中期汇报

1、福建省农业硕士专业学位研究生联合培养基地

园艺学院-福建省花卉盆景公司;

植物保护学院-福建省农科植物保护研究所

2、福建省兽医硕士专业学位研究生联合培养基地

动物科学学院-福建圣农发展股份有限公司

3、福建省林业硕士专业学位研究生联合培养基地

林学院-西芹教学林场


(三)2016年省级专业学位研究生联合培养示范基地建设学院工作汇报

1、福建省农业硕士专业学位研究生联合培养基地

资源与环境学院福建省农业科学院土壤肥料研究所

2、福建省工程硕士(生物工程领域)专业学位研究生联合培养基地

生命科学学院古田菌业研究院、福建福泉鑫生物科技有限公司

3、福建省农业硕士专业学位研究生联合培养基地

植物保护学院福建出入境检验检疫局检验检疫技术中心


(四)专业学位研究生联合培养基地建设相关问题讨论(建设目标、经费使用等)


五、会议要求:

1、为更好地开展研讨,请各学院对专业学位研究生联合培养基地建设过程中存在的主要问题、改革的意见和建议等方面进行梳理,并在研讨会上发言。

2、请在425日(星期二)上午下班前报送参会人员名单和基地建设汇报人名单。

3、基地建设PPT汇报时间控制在15分钟之内。


                               福建农林大学研究生院

2017424

  


版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼