首页  毕业与学位
福建农林大学关于规范研究生学位论文答辩程序的通知

发布时间: 2017-04-20  信息员:   浏览次数: 389

各学院:

为保证研究生学位授予质量,加强学位论文答辩管理工作,根据《福建农林大学学位授予实施细则》规定,对研究生学位论文答辩程序规范如下:

一、秘书宣布答辩委员会主席、成员名单,及申请学位论文答辩研究生名单。

二、答辩委员会主席主持会议,并宣布答辩议程及其他有关事项。

三、学位申请人报告学位论文的主要内容。

硕士学位论文报告时间一般为20分钟,总答辩时间不得少于35分钟。

博士学位论文报告时间一般为30分钟,总答辩时间不得少于50分钟。

四、答辩委员会成员提问,学位申请人答辩。

五、休会,答辩委员会讨论,形成学位论文答辩决议:

答辩委员会委员听取导师及评阅人的综合评语,评议学位论文水平及答辩情况。

对是否同意毕业、是否同意授予学位进行表决,并形成学位论文答辩决议。表决以不记名投票方式进行,经全体答辩委员三分之二以上(不含三分之二)同意方为通过。

答辩委员会对未通过答辩的学位论文,是否同意在一年内修改(博士学位论文可在两年内修改)后重新答辩一次,作出明确的决议。

六、复会,答辩委员会主席宣布学位论文答辩决议及表决结果,答辩结束。

福建农林大学研究生院

2017418