首页  出国出境  公告通知
关于举行福建农林大学2017年创新型人才国际合作培养项目校内选拔的通知

  发布时间: 2017-04-13  信息员:   浏览次数: 509  

各有关学院:

   根据《福建农林大学2017年创新型人才国际合作培养项目—中德美合作培养农业基因组人才项目选派办法》(农林大研〔201638号)、《福建农林大学2017年创新型人才国际合作培养项目—中美(FAFU-TAMU)合作培养植物保护学创新型人才项目选派办法》(农林大研〔201639号)和《福建农林大学2017年创新型人才国际合作培养项目—中美加林业创新型人才联合培养项目选派办法》(农林大研〔20173号),学校组织开展校内选拔工作,请各有关学院推荐的候选人按要求参加选拔。现将有关事宜安排如下:

一、提交材料

418(周二)前,各有关学院向研究生培养办公室提交各项目选派办法要求的除《国家公派出国留学申请表》(研究生类)外的应提交申请材料和初选名单一览表。

二、外语水平测试

(一)测试内容

测试包括英语写作和口语两部分,各占50%,合计100分。

(二)时间

1、写作部分:419(周三)上午830930

2、口语部分:419(周三)上午9:40开始,每人15分钟,考试顺序根据现场抽签确定。

(三)地点

1、写作部分:禧强楼204

2、口语部分:禧强楼204,请在禧强楼209候考,侯考期间不得离开考室。

3、考试结束请返回禧强楼209,待测试成绩公布后方可离开考场。

三、现场面试

(一)时间、地点

1、时间:419(周三)下午14:30

2、地点:研究生院会议室,明德楼807

(二)面试安排

1面试专家组

研究生院组织面试专家组,采用材料评审与现场面试相结合的方式,对拟申请人的思想政治素质、学业成绩、留学计划、外语水平、对留学目的地国情及本项目了解情况等方面开展现场面试。

2、面试方式

现场面试包括PPT介绍和专家提问, PPT使用英文制作,PPT介绍不超过15分钟,现场使用英语介绍和答辩。PPT内容主要包括:自我介绍,说明是否符合项目选拔条件,重点围绕 “选派一流学生、派往一流院校、师从一流导师”的选派要求,申请者就所留学专业和外方导师在国际上相关学科的优势、地位、研究水平、对本人提高学位论文研究水平的可能性,联合培养(或攻读博士学位)的背景、主要目的、主要内容、工作安排、预期成果、回国后计划等方面展开介绍和分析。

3、面试成绩

面试总分计100分,参加面试人员得分由专家组现场打分。

四、选拔结果

选拔结果按选拔总成绩由高到低各项目分别排序择优确定推荐人选。选拔总成绩计100分,由外语水平测试成绩和现场面试成绩两部分组成,各占50%

如出现总成绩相同,英语专业本科(含)以上毕业;或参加“全国外语水平考试”(WSK)达到合格标准;或出国英语水平考试成绩达到以下考试的其中一项标准:GRE1000TOEFL570,新托福≥80,雅思≥6GMAT670;或在英语国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上;或通过大学英语六级水平考试(成绩425分及以上)者优选选拔。

419下午面试结束后,专家组现场公布选拔结果,并在研究生院网站公示。

五、联系人

研究生培养办公室,李老师、游老师,电话:8798457583789448,地点:明德楼802

研究生院

2017413


版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼