首页  出国出境  公告通知
关于启动实施2017年福建农林大学研究生出国出境参加国际学术会议资助项目(第一批)的通知

  发布时间: 2017-03-28  信息员:   浏览次数: 808  

各学院:

   根据《福建农林大学研究生出国出境参加国际学术会议资助管理办法》(闽农林大研〔201628),现将启动实施2017年福建农林大学研究生出国出境参加国际学术会议资助项目(第一批)有关事宜通知如下。

一、申请条件

1、具有中国人民共和国国籍,我校全日制在读博士研究生或已获得攻读我校博士学位资格的学生,定向生需征得工作单位同意。

2、申请人拟参加的国际学术会议的主题应与申请者专业领域紧密相关,且拟参加的国际学术会议会期应在完成论文答辩之前。

3、申请人应为论文的第一作者(或导师为第一作者,学生为第二作者),且在会议上做口头报告(或报展),论文的第一署名单位为福建农林大学。

每篇论文资助一名研究生参会。每年最多资助同一导师的一名学生;校级以上优秀博士学位论文获得者的指导教师,一年可资助其指导的 1-2 名学生。学生在学期间,最多获得一次资助机会。

4、申请人应具有良好的外语交流能力和科研能力。

5、资助参加的国际学术会议应为在国外或境外举办的相关研究领域的高水平国际学术会议。

6、优先考虑积极组织学生申报公派研究生项目的学院,优先考虑学院或导师给予配套资助的人选。

二、申请与审批程序

1、学生申请。拟申请资助的学生须按要求向学院提供如下材料:

1)《福建农林大学资助研究生出国出境参加国际学术会议项目申请书》

2)会议正式征文通知(Final Call for Abstract)

3)摘要或论文录用函和大会邀请函

4)拟发表论文全文(或会议摘要)

5)外语水平证明

(6)单位同意证明(定向生需提交,由博士生所在单位人事部门出具)。

2、学院审核。学生所在学院教授委员会对学生所参加国际学术会议的内容、在所属领域会议的水平等情况进行审核,填写《福建农林大学资助研究生出国出境参加国际学术会议申请信息汇总表》,确定学院申请人推荐顺序。

347(周五)前,各学院向研究生院提交汇总表、学生申请材料,汇总表电子版发送至394985162@qq.com

   4.研究生院对经过学院审核的资助申请进行复核,确定资助名单和资助额度。

三、经费资助

1、资助内容仅限参加国际学术会议的往返旅费、会议注册费、签证相关费用、往返机场/火车站交通费、住宿费。

2、研究生院每年3月、6月、9月和12月确定各学院拟资助学生出国出境参会人数及额度后,计划财务处将款项拨至各学院研究生出国出境参加国际学术会议资助项目专项经费本,每生资助额度最高不超过2万元。学生因故未能成行但已下拨到学院的款项将在下一期拨款时予以扣除。下拨经费必须在拨款年度内完成使用,逾期未用完额度将由计划财务处收回,不再补拨。

3、学生回国后按规定向所在学院提交有关材料办理,由学院审核通过后在学校资助额度内据实报销。学生持相关审批件至计划财务处办理报销。

四、联系人

研究生培养办公室,李老师、游老师;联系方式:8798457583789448;地点:明德楼802

五、附件

1福建农林大学资助研究生出国(境)参加国际学术会议项目申请书.doc

2福建农林大学资助研究生出国出境参加国际学术会议申请信息汇总表.xls

研究生院

2017328


版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼