首页  专业学位
福建农林大学第二届研究生案例大赛报名通知

  发布时间: 2019-01-18  信息员:   浏览次数: 2108  

为贯彻落实《关于深化研究生教育改革的意见》(教研[2013]1号)及《全面深化新时代研究生教育综合改革的若干意见》(闽农林大研[2018]32号)等文件精神,促进研究生创新能力和实践能力培养,提高培养质量,经研究,学校决定举办福建农林大学第二届研究生案例大赛。现将赛事有关事宜通知如下:

一、大赛宗旨

提升能力,提升专业学位研究生发现、分析、解决实际问题的能力

整合资源,为合作企业提供品牌展示的舞台;

激荡思想,为案例企业提供解决问题的参考;

促进教学,促进案例教学和优秀教学案例编写;

增进交流,为研究生搭建沟通的桥梁。

二、主办与承办

主办单位:福建农林大学研究生院、福建农林大学研究生工作部、共青团福建农林大学委员会

承办单位:福建农林大学文法学院

协办单位:福建农林大学研究生会

三、大赛活动时间

     20191-5

四、大赛流程

(一)报名

1、报名时间、方式:2019117-31日,参赛队伍提交报名表到本人所在学院。报名表电子版发送到指定邮箱:1131680146@qq.com

2、参赛队伍要求

本次参赛对象以我校在读的硕士专业学位研究生为主,毕业生或学术型研究生不可以单独组队,但可作为小组成员参赛(每组仅限1名毕业生或学术型研究生)。初赛阶段,每个专业学位类别的参赛队伍一般不超过15。每队4-6人,每队需有1位指导教师;决赛阶段的现场答辩环节,每队只派3人参赛。

(二)比赛流程

时间

事项

2019117-31

提交报名表、案例题目

201941日前

提交PDF案例正文及分析报告

2019420日前

专家函审参赛案例

20195月中旬

专家现场评审,确定获奖案例

(三)初赛与决赛

 1、初赛

41日前参赛队伍提交案例正文及分析报告。组委会于420日前组织专家对案例文本进行匿名函评,根据分数排名评选出决赛名单,并于5月上旬公布。

 2、决赛

现场决赛时间初定5月中旬,决赛阶段采取现场PPT答辩方式。评委将综合每支队伍的案例质量以及现场展示、答辩水平进行打分。由决赛的总得分排名,确定案例获奖名单。

五、奖项设置

(一)大赛设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖四个类别。

 (二)大赛根据实际参加比赛的案例数量与质量确定各奖项类别及名额。(自然科学类和社会科学类分别评选)。

六、参赛注意事项

1.所有参赛队伍需准确、完整填写“报名表”并在规定时间内提交。因填写不完整或填写错误、内容虚假,延期提交报名表等造成的后果由参赛队伍自行负责。

2.参赛队伍应遵守比赛规则,服从工作人员安排,尊重评委评判,如有异议,请及时提出复议申请。

七、其它

(一)请参赛学院安排专人负责本学院研究生的参赛组织和联系工作。

(二)请参赛学院联系人于201931日前将本单位参赛队伍名单汇总表(见附件3)发送到指定邮箱1131680146@qq.com

(三)请参赛学院联系人加入“福建农林大学第二届研究生案例大赛”QQ群(群号:725717996),便于跟踪大赛流程及交流咨询。

(四)本大赛相关事项由主办单位和承办单位负责解释。

八、咨询方式

文法学院:陈老师13860635755;李老师059183765081

马同学18050263726梁同学18150636893

林同学13123330323

研究生院:黄老师059183789448

附件:

附件1:福建农林大学第二届专业学位研究生案例大赛报名表.doc

附件2:福建农林大学参赛案例要求.docx

附件3:XX学院参赛队伍名单汇总表.xlsx


福建农林大学研究生院

2019118


版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼