首页  博士后  工作通知
转发:福建省人力资源和社会保障厅关于下发2014-2015年度资助百千万工程人选、博士后研究人员和青年高层次人才访学研修资助计划的通知

  发布时间: 2015-01-05  信息员:   浏览次数: 193  

各设区市人社局(公务员局),各有关高校、省直和中央驻闽单位人事处、博士后管理部门: 

  为进一步实施百千万人才培养工程,做好青年拔尖人才跟踪培养工作,我们对2014-2015年度百千万工程人选、博士后和青年高层次人才访学进修需求情况进行了调查摸底,经研究同意,现将访学研修资助计划下达给你们。有关事项通知如下: 

  一、各地、各有关单位要根据研修计划(见附件1),从符合规定条件并已申报需求的人员中遴选人选,遴选工作要按照公开、平等、竞争、择优的程序进行。其中,资助人选年龄:青年高层次人才一般不超过45周岁,百千万工程人选一般不超过50周岁(国家级人选可适当放宽至55周岁)。具有重要科技创新和成果转化价值的理工科类项目、医科类项目以及具有重大理论研究价值的社科类项目、百千万工程人选项目优先资助。 

  二、请于2015年331日前将填写好的《福建省百千万工程人选、博士后和青年高层次人才访学进修审核表》(见附件2),研修机构邀请函(复印件)、研修工作计划等相关材料报送我厅专家工作处。 

  三、各地、各有关单位要加强对派出研修人选的考核评估,人选要在研修项目(课题)完成后1个月内,填写《福建省百千万工程人选、博士后和青年高层次人才访学进修成果登记表》(见附件3),经由主管单位人事部门或博士后管理部门盖章后报我厅专家工作处备案,作为福建省高层次人才跟踪(后续)培养和专家选拔依据。 

  四、为了便于各地、各有关单位工作安排和经费统筹使用,我厅先行下拨百千万工程人选、博士后人员、青年高层次人才(赴港澳台研修部分)的资助经费;到国内研修的待研修项目完成后,给予核销(见附件1)。请各地、各有关单位按照下达的计划于12月25日前将发票(抬头为“福建省人力资源和社会保障厅”,内容为“2014—2015年度百千万工程人选、博士后、青年高层次人才访学进修资助经费xx万元整”,并附上单位账户名、账号、开户行和联系人、联系方式等信息)报送我厅专家工作处。本次下达的研修计划有效期截至2015年底,如调整研修人选的须报我厅同意。各有关单位要按照申报与使用对应的原则,单独立账,专款专用。本次计划执行及其经费使用情况,于2015年底前上报我厅专家工作处。 

  联 系 人:江文生      联系电话:0591-87846674 

  联系地址:福州市华林路80号省政府大院省人社厅 

  邮    编:350003       Email 87839322@163.com 

 

附件2:福建省百千万工程人选、博士后和青年高层次人才访学进修审核表.doc

附件3:福建省百千万工程人选、博士后和青年高层次人才访学进修成果登记表.doc

                                                                             福建省人力资源和社会保障厅

                                                                                   2014年12月19日

版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼