首页  培养与学籍  院系讲座
核仁因子在斑马鱼肝脏发育过程中的作用

  发布时间: 2014-06-16  信息员:   浏览次数: 119  

 
                         核仁因子在斑马鱼肝脏发育过程中的作用
时间:2014年6月17日上午9:30-11:00
地点:蜂学学院一楼会议室

报名网址:http://59.79.231.15/Index.aspx
彭金荣教授简历
彭教授现任浙江大学动物科学学院院长、教授、博导,入选国家“千人计划”,教育部“长江特聘教授”,并获国家“杰出青年基金”。于1984年四川大学生物系本科毕业,1987年中科院上海生物化学研究所硕士毕业,1993在英国John Innes Centre完成研究后获得University of East Anglia博士学位,后继续在John Innes Centre做博士后研究工作。从1999年11月起先后在新加坡农业分子生物学研究所、新加坡细胞分子生物学研究所任功能基因组学实验室主任和资深科学家。
彭教授自1990年在赤霉素信号传导领域开展了系统的研究工作,作为通讯作者或共同通讯作者或第一作者在优秀的学术刊物上(如Nature, Science, Genes & Development, Plant Cell, Development等)发表了近20篇有重要影响的论文,并根据自己的工作提出了广为接受的赤霉素“去抑制生长”的作用机制,为人们认识赤霉素作用的分子机制作出了重要贡献。彭教授实验室目前的研究集中于探索肝脏发育和再生的分子调控机制。近十年来已在肝脏发育领域发表了十多篇高水平论文,为该领域的发展做出了贡献。

版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼