首页  通知公告
关于2019-2020学年第二学期福建农林大学优秀博士学位论文资助基金申请项目、中期检查及结题验收专家评审会的通知

  发布时间: 2020-07-01  信息员:   浏览次数: 10  

相关博士生及其导师:

根据《福建农林大学优秀研究生学位论文资助基金管理办法》(闽农林大研[2019]2号)的规定,现就2019-2020-2学期福建农林大学优秀博士学位论文资助基金申请、中期检查、结题验收的有关事宜安排如下:

一、时间和地点

(一)基金申请安排

1、时间:202077下午14:15

2、地点:明德楼一楼龙岩厅

(二)中期检查、结题验收安排

1、时间:202077下午14:15

2、地点:明德楼一楼龙岩厅

二、评审工作安排

(一)基金申请安排

1、参加对象:申请2019-2020学年第二学期福建农林大学优秀博士学位论文资助基金的博士生、博士生导师或导师组成员。

2、研究生院组织专家组进行评审论证,申请人及其导师或导师组成员1人参加答辩,申请人作PPT汇报,每人汇报时间不超过8分钟。

3、评审专家质疑,申请人和导师答辩。

4、专家组讨论、表决。

(二)中期检查安排

1、参加中期检查对象:2018-2019学年第二学期获得优博基金资助的博士生。

2、受资助人在导师指导下认真填写《福建农林大学优秀博士学位论文资助基金中期检查报告》,总结论文阶段性进展和成果,提出下阶段工作计划,报请学院教授委员会审核后,学院向研究生院培养办公室提交签字和加盖学院公章的白皮胶装原件1份,复印件5份。

3、研究生院组织专家组进行中期检查评估。具体安排如:

1)受资助人及其导师或导师组成员1人参加中期检查,受资助人PPT汇报,每人汇报时间不超过8分钟。主要报告总结论文阶段性进展和成果,存在的主要问题和困难,下阶段工作计划和预定验收时间,经费使用情况等。

2)专家组质疑和讨论并提出评估意见。

4、研究生院结合导师、学院教授委员会和专家组的意见决定是否继续资助意见,确定继续资助者将下达第二期经费。

(三)结题验收安排

1、参加验收的对象:获得资助并已授予学位的博士。

2、受资助人及其导师认真填写《福建农林大学优秀博士学位论文资助基金验收报告》,依据资助协议,认真对照资助申请书和中期检查报告,全面总结受资助以来学位论文研究工作执行情况,报请学院教授委员会审核,学院向研究生院培养办公室提交签字和加盖学院公章的白色胶装原件1份,复印件5份。

3、研究生院组织专家组进行项目验收。具体安排如下:

1)受资助人及其导师或导师组成员1人参加验收答辩,受资助人PPT汇报,每人汇报时间不超过8分钟。主要报告受资助以来学位论文研究工作执行情况,取得的主要科研成果,学位论文评审、答辩情况,授予学位后个人工作和继续开展研究的情况,项目资助对个人学术研究和事业发展的主要影响,对项目运行的意见和建议、经费使用情况等。

2)研究生院结合导师、学院教授委员会和专家组的意见决定验收结论并下达第三期经费。

三、联系人

研究生院培养办公室,游浩辰,电话:87984575,地点:明德楼802

  

福建农林大学研究生院

202071

  

 

版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼