首页  出国出境
关于举行福建农林大学2016年创新型人才国际合作培养项目校内选拔的通知

  发布时间: 2016-03-22  信息员:   浏览次数: 728  

各有关学院:

    根据《福建农林大学2016年创新型人才国际合作培养项目—中美(FAFU-TAMU)合作培养植物保护学创新型人才项目选派办法》(农林大研〔201553号)、《福建农林大学2016年创新型人才国际合作培养项目—中德美合作培养农业基因组人才项目选派办法》(农林大研〔20163号),学校将组织开展校内选拔工作,请各有关学院推荐的候选人按要求参加选拔。现将有关事宜安排如下:

一、外语水平测试

(一)测试内容

测试包括英语写作和口语两部分,各占50%,合计100分。

(二)时间

1、写作部分:324日(周四)上午9301030

2、口语部分:324日(周四)上午10:40开始,每人15分钟,考试顺序根据现场抽签确定。

(三)地点

1、写作部分:禧强楼204

2、口语部分:禧强楼204,请在禧强楼203候考,侯考期间不得离开考室。

3、考试结束请返回禧强楼203,待测试成绩公布后方可离开考场。外语水平通过者参加现场答辩。

二、现场答辩

(一)时间、地点

1、时间:324日(周四)下午14:30

2、地点:研究生院会议室,明德楼805

(二)答辩安排

1、答辩委员会

5名专家组成答辩委员会,采用材料评审与现场答辩相结合的方式进行评审。

2、答辩内容

1)说明是否符合项目选拔条件。

2)重点围绕 “选派一流学生、派往一流院校、师从一流导师”的选派要求,申请者就所留学专业和外方导师在国际上相关学科的优势、地位、研究水平、对本人提高学位论文研究水平的可能性,联合培养的背景、主要目的、主要内容、工作安排、预期成果、回国后计划等方面展开介绍和分析。

3、答辩方式

现场答辩包括PPT介绍和专家提问,PPT介绍不超过15分钟。PPT可使用中文或英文制作,现场尽可能使用英语作介绍和答辩。

4、答辩结果

答辩结束后,答辩委员会将进行评议,并作票决。票决后将及时公布答辩结果,在研究生院网站公示。


 



研究生院

2016322



 

版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼