首页  毕业与学位
关于开展2018年毕业研究生学位论文学术不端行为检测工作的通知

  发布时间: 2018-01-08  信息员:   浏览次数: 2191  

各学院:

    为了提高我校学位授予质量,预防学术不端行为的发生,督促研究生遵守学术道德和学术规范,2018年将继续开展毕业研究生学位论文学术不端行为检测工作,现将有关事项通知如下:

    一、论文检测时间和篇数

    上半年检测截止时间为327日,下半年检测截止时间为927日。名学院负责具体论文检测工作。

研究生院根据毕业研究生答辩资格审核通过的名单,按每人2篇下发论文检测篇数。

    二、论文检测要求

    1. 研究生每次申请学位只能检测2次。各学院须在检测时间内完成论文检测,且只能检测本学院本次通过毕业研究生答辩资格审核的研究生学位论文,严禁检测其他学位论文。

    2. 研究生提交检测的论文必须是导师审阅通过提交送审的完整版学位论文,文档格式应为WORDPDF格式,命名为:“学院代码_学号_姓名”(其他格式上传而造成检测结果有误,将由研究生本人负责)

    3. 学位论文检测具体操作流程详见附件1

    三、论文检测结果处理

    1. 论文检测结果依据为去除本人以第一作者发表文献复制比,检测结果小于20%(不含20%)视为通过,检测结果超过20%(含20%)视为不通过

    2. 第一次论文检测结果超过15%的,须参加第二次论文检测;其他的是否参加第二次论文检测由学院自行决定。

    3. 研究生学位论文没有再次检测的,检测结果以第一次为准;有再次检测的,检测结果以第二次为准。

    4. 检测结果不通过的研究生,本次申请学位无效,需延期半年申请学位。检测工作完成后,各学院提交检测结果不通过而放弃答辩的研究生名单(见附件2)。

    5. 各学院应将论文检测结果及时告知研究生和导师。导师应对研究生学位论文进行严格把关,杜绝学术不端行为的发生。

  

  

  

    附件1:学位论文学术不端行为检测系统使用手册(2018年).doc

    附件2:毕业研究生放弃答辩名单.xls

  

  

  

研究生院

201812

 

版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼