首页  通知公告
福建农林大学研究生院关于疫情期间有关注意事项的通知

  发布时间: 2020-01-31  信息员:   浏览次数: 10188  

各研究生培养单位、研究生导师和全体研究生:

为贯彻落实习近平总书记重要指示和中央政治局常委委员会会议精神,落实省委省政府和校党委的决策部署,根据福建省启动重大突发公共卫生事件一级响应机制和我校《校园公共卫生类突发事件应急预案》有关情况,现将研究生培养有关事宜通知如下:

一、全体研究生不得提前返校。根据上级要求,学校决定推迟春季开学时间,具体开学时间将根据疫情发展情况研判确定。各培养单位和研究生导师不得要求和安排研究生(包含博士后)提前返校,不得组织和安排研究生提前返校做实验、参加科研活动等。全体导师无特殊情况不得出差,不组织研究生外出开展科研活动,已经在外的师生,要切实根据当地政府要求,做好疫情防控工作。

二、调整培养重要工作时间节点。研究生院将根据疫情发展情况和开学具体时间,调整开课、调停课、导师选聘等研究生培养管理相关工作;适当调整学位论文预答辩、开题、答辩等重要培养工作节点;学位论文送审时间会根据实际情况适当推迟。各项具体时间节点另行通知。

三、加强导师指导与联系请研究生导师切实承担起立德树人责任与研究生(包含博士后)保持密切联系,提醒研究生做好防护工作,同时要提醒研究生学会明辨是非,理性思考,不信谣、不传谣、不造谣充分利用网络手段通过线上指导,合理安排研究生的假期学习计划,指导研究生的学位论文。

四、留校研究生非必要原因不外出,一律不得留宿校外人员。

同舟共济,共克时艰。让我们万众一心,共同打赢这场疫情防控阻击战!武汉加油!中国加油!衷心感谢各位导师和全体研究生的支持与配合!

  福建农林大学研究生院

2020年1月31日


版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼