首页  培养与学籍  学籍管理
关于2016年硕博连读生报考资格申请的通知

  发布时间: 2015-12-14  信息员:   浏览次数: 556  

各学院:

为适应国家高素质创新人才培养的需要,吸引优秀博士生生源,提高博士生培养质量,根据《福建农林大学硕博连读研究生选拔暂行办法》(闽农林大研〔201333号),《关于<福建农林大学硕博连读研究生选拔暂行办法>的补充修订》(农林大研〔201547),现将2016年硕博连读生报考资格申请的有关事宜通知如下:

一、申请对象

凡符合《福建农林大学硕博连读研究生选拔暂行办法》(闽农林大研〔201333号),和《关于<福建农林大学硕博连读研究生选拔暂行办法>的补充修订》(农林大研〔201547号)规定条件的2014级学术型硕士研究生均可申请。

二、申请办法

120151215—24日,申请者向所在学院提交申请材料,学院审核申请材料。各学院将审核通过的名单提交研究生院培养办公室,同时提交《福建农林大学2016年硕博连读生报考资格申请审核情况表》和学生申请材料。学生申请材料按以下顺序用燕尾夹夹好,包括:

1)本人签名的身份证复印件1份。

2)学院研究生教学秘书出具的加盖学院公章的成绩单原件1份。

3)英语国家六级考试成绩单原件和复印件1份。如达到公派研究生出国外语水平考试标准,成绩在有效期内的予以认可,提供证明材料原件和复印件1。出国英语水平考试成绩应达到以下考试的其中一项标准:GRE1000,新托福80,雅思6PETS-5合格者,GMAT670

4)已公开发表学术论文的刊物原件和论文复印件(包括已公开发表学术论文的刊物封面、目录及论文正文复印件,SCIEISSCI收录论文应作标明,并注明影响因子)。

公开发表学术论文已正式录用尚未刊发的应提供录用证明,至迟应在201649日前正式刊发,可以公开查询,同时按以上要求提交刊物原件和论文复印件。

2201512251229日,研究生院培养办公室复核申请材料并公示符合硕博连读生报考资格名单。

3201512291231日,符合报考资格的研究生向研究生培养办公室提交《福建农林大学研究生硕博连读申请表》。申请表中所有涉及签字部分必须亲笔签名。

4201512172016125日,按《福建农林大学2016年招收攻读博士学位研究生简章及网报系统》通知要求报考。

5201638日博士生报考现场确认后,正式取得报考资格的研究生到研究生培养办公室领取准考证,领取时间另行通知。

三、联系人

研究生培养办公室,地点:明德楼802,负责人:郑老师、游老师,电话:0591-83789448

四、附件

附件1:福建农林大学2016年硕博连读生报考资格申请审核情况表(学院用).xls

附件2:福建农林大学研究生硕博连读申请表(学生用).doc

  

  

研究生院

20151214

  

 

版权所有:福建农林大学研究生院     地址:福建农林大学明德楼八楼